INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para la ciruelas rojas:
1 kg de ciruelas rojas.
1 Pizca de pan de especias.
2 cucharadas de azúcar.
Zumo de medio limón.
Para las ciruelas amarillas:
1 kg de ciruelas amarillas.
3 Hojas de menta.
2 Cucharadas de azúcar.
Zumo de una naranja.
1 cucharada de puré de maracuyá.
Preparación ciruelas rojas: Deshuesar las ciruelas y mezclarlas con el resto de los ingredientes, licuarlas y mantener en frío.
Preparación ciruelas amarillas: Deshuesar las ciruelas y mezclarlas con todos los ingredientes.
Presentación: Primeramente en la mitad del plato hondo poner la mezcla de ciruela rojas, posteriormente la mezcla de ciruelas amarillas, cuidado de no mezclar.
Consejos:
Ideal para recargar energía a cualquier hora del día, fácil y rápido de preparar.
Si desea que sea más saludable simplemente no añada azúcar.
Pude resultar un poco ácido- amargo para algunos paladares pero sin duda es una bomba de vitaminas.
Si dispone de unas buenas ciruelas puede hacer más cantidad y simplemente conservar en frío.
Garantizado que no durará mucho en la nevera, para lo niños un placer con una bola de su helado preferido.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para los boquerones:
200g Boquerones frescos (filetear y desespinar)
¼ Litro de vinagre de vino blanco
1 Cucharada sopera de sal
1 Cucharada sopera de azúcar
¼ Litro de aceite de oliva virgen extra
1 ramillete de perejil
2 Dientes de ajo, laminados
Preparación: Lavar bien los boquerones y marinarlos durante unos 20 minutos con la mezcla de la sal, azúcar y vinagre. Mezclar el aceite de oliva virgen, las láminas de ajo y el perejil picado. Sacar los boquerones del marinado y dejarlos durante 24h. en la mezcla de aceite de oliva.
Para las judias:
4 Judías verdes anchas
1 Cucharada sopera de Kimchi
1 Cucharada de café de jengibre fresco
Zumo de limón
Preparación: Cortar en tiras finas las judías verdes. Blanquearlas en agua muy salada y luego poner en agua muy fría Marinar las judías en la mezcla que hagamos con el kimchi, jengribre y el zumo de limón.
Para las patatas paja: Cortar en tiras muy finas 1 patata grande, poner las tiras en agua muy fría durante 1h. Retirar las patatas paja del agua, secarlas y freirlas en aceite no muy caliente.
Para el bonito:
400g de lomo de bonito
Sal y pimienta
2 Cucharadas soperas de soja
1 Cucharada de café de aceite de sésamo
Preparación:
Mezclar la salsa de soja y el aceite de sésamo. Cortar los lomos de bonito en dados, sazonar con sal y pimienta y rociar con la mezcla de sésamo de soja .En la base del plato poner el bonito con las anchoas encima y las tiras de judías. Finalmente agregar las patatas paja.