RECETAS DEL CHEF: Gazpacho de ciruelas

RECETAS DEL CHEF: Gazpacho de ciruelas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Para la ciruelas rojas:

1 kg de ciruelas rojas.

1 Pizca de pan de especias.

2 cucharadas de azúcar.

Zumo de medio limón.

Para las ciruelas amarillas:

1 kg de ciruelas amarillas.

3 Hojas de menta.

2 Cucharadas de azúcar.

Zumo de una naranja.

1 cucharada de puré de maracuyá.

Preparación ciruelas rojas: Deshuesar las ciruelas y mezclarlas con el resto de los ingredientes, licuarlas y mantener en frío.

Preparación ciruelas amarillas: Deshuesar las ciruelas y mezclarlas con todos los ingredientes.

Presentación:  Primeramente en la mitad del plato hondo poner la mezcla de ciruela rojas, posteriormente la mezcla de ciruelas amarillas, cuidado de no mezclar.

Consejos:

Ideal para recargar energía a cualquier hora del día, fácil y rápido de preparar.

Si desea que sea más saludable  simplemente no añada azúcar.

Pude resultar un poco ácido- amargo para algunos paladares pero sin duda es una bomba de vitaminas.

Si dispone de unas buenas ciruelas puede hacer más cantidad y simplemente conservar en frío.

Garantizado que no durará mucho en la nevera, para lo niños un placer con una bola de su helado preferido.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Para los boquerones:

200g Boquerones frescos (filetear y desespinar)

¼ Litro de vinagre de vino blanco

1 Cucharada sopera de sal

1 Cucharada sopera de azúcar

¼ Litro de aceite de oliva virgen extra

1 ramillete de perejil

2 Dientes de ajo, laminados

Preparación: Lavar bien los boquerones y marinarlos durante unos 20 minutos con la mezcla de la sal, azúcar y vinagre. Mezclar el aceite de oliva virgen, las láminas de ajo y el perejil picado. Sacar los boquerones del marinado y dejarlos durante 24h. en la mezcla de aceite de oliva.

Para las judias:

4 Judías verdes anchas

1 Cucharada sopera de Kimchi

1 Cucharada de café de jengibre fresco

Zumo de limón

Preparación: Cortar en tiras finas las judías verdes. Blanquearlas en agua muy salada y luego poner en agua muy fría  Marinar las judías en la mezcla que hagamos con el kimchi, jengribre y el zumo de limón.

Para las patatas paja: Cortar en tiras muy finas 1 patata grande, poner las tiras en agua muy fría durante 1h. Retirar las patatas paja del agua, secarlas y freirlas en aceite no muy caliente.

Para el bonito:

400g de lomo de bonito

Sal y pimienta

2 Cucharadas soperas de soja

1 Cucharada de café de aceite de sésamo

Preparación:

Mezclar la salsa de soja y el aceite de sésamo. Cortar los lomos de bonito en dados, sazonar con sal y pimienta y rociar con la mezcla de sésamo de soja .En la base del plato poner el bonito con las anchoas encima y las tiras de judías. Finalmente agregar las patatas paja.

Habilidades

Publicado el

2 de marzo de 2021