INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para los boquerones:
200g Boquerones frescos (filetear y desespinar)
¼ Litro de vinagre de vino blanco
1 Cucharada sopera de sal
1 Cucharada sopera de azúcar
¼ Litro de aceite de oliva virgen extra
1 ramillete de perejil
2 Dientes de ajo, laminados
Preparación: Lavar bien los boquerones y marinarlos durante unos 20 minutos con la mezcla de la sal, azúcar y vinagre. Mezclar el aceite de oliva virgen, las láminas de ajo y el perejil picado. Sacar los boquerones del marinado y dejarlos durante 24h. en la mezcla de aceite de oliva.
Para las judias:
4 Judías verdes anchas
1 Cucharada sopera de Kimchi
1 Cucharada de café de jengibre fresco
Zumo de limón
Preparación: Cortar en tiras finas las judías verdes. Blanquearlas en agua muy salada y luego poner en agua muy fría Marinar las judías en la mezcla que hagamos con el kimchi, jengribre y el zumo de limón.
Para las patatas paja: Cortar en tiras muy finas 1 patata grande, poner las tiras en agua muy fría durante 1h. Retirar las patatas paja del agua, secarlas y freirlas en aceite no muy caliente.
Para el bonito:
400g de lomo de bonito
Sal y pimienta
2 Cucharadas soperas de soja
1 Cucharada de café de aceite de sésamo
Preparación:
Mezclar la salsa de soja y el aceite de sésamo. Cortar los lomos de bonito en dados, sazonar con sal y pimienta y rociar con la mezcla de sésamo de soja .En la base del plato poner el bonito con las anchoas encima y las tiras de judías. Finalmente agregar las patatas paja.